当前位置:首页 > 新闻 > 乌马河新闻
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

市委第一扶贫专项巡察组召开乌马河区巡察反馈会

发布日期:2018-09-10来源:乌马河区新闻中心
  

9月6日,市委第一扶贫专项巡察组在乌马河区召开巡察反馈意见会,就今年7月开展的扶贫领域专项巡察工作情况进行了反馈。

市委第一扶贫专项巡察组组长王立柱、副组长康勇出席会议。区领导孙君生、张巍、孟晓冬、陈涛、张立君、程健、高春禄参加会议。

巡察组认为,乌马河区委区政府能够把脱贫攻坚工作作为一项重大政治任务和民生工程来抓,并取得了阶段性成效。但在实际工作中也存在一些不容忽视的问题。主要表现在:扶贫对象识别不精准;扶贫专项资金闲置,使用不规范;超标准发放困难群众救助资金等问题。

巡察组对下一步整改工作提出了指导意见。一是强化责任意识,确保扶贫政策落实落靠。二是健全制度执行,防范资金使用管理风险。三是严格落实规定,确保扶贫专项资金规范有序运行。

乌马河区委书记孙君生主持会议并做了表态发言。他指出,对巡察组反馈的意见,乌马河区照单全收,我们将认真研究、深刻领会、迅速落实市委第一扶贫专项巡察组的反馈意见,自觉把思想和行动统一到中央和省、市委对扶贫工作的要求上来,以坚定的态度、务实的作风、强硬的措施,抓好整改、推进工作。

在今后工作中,乌马河区将提高政治站位,以高度自觉的政治意识,推进问题的整改。坚持问题导向,以认真负责的大局意识,抓好整改的落实。勇于自我加压,以强烈的政治担当,巩固和扩大扶贫成果。

我们还将结合作风整改,进一步建立健全查找、发现和整改问题的制度机制,更准更深地发现问题,有针对性地解决问题,达到举一反三、标本兼治的效果。