当前位置:首页 > 新闻 > 乌马河新闻
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

乌马河区召开第34个教师节表彰奖励大会

发布日期:2018-09-10来源:乌马河区新闻中心
  

为庆祝第34个教师节,表彰和激励辛勤耕耘在教学一线的优秀教师和教育工作者,9月7日上午,乌马河区第34个教师节表彰奖励大会在区政府三楼会议室隆重召开,全区200多名教育工作者欢聚一堂,共庆节日。区领导孙君生、张巍、周晓宏、王文才、孟晓冬、李培峰、曹炜出席了表彰大会。

会上,来自区第一小学的少先队员为老师们献上了感谢辞,并祝老师们节日快乐;会议对6名优秀教育工作者、7名优秀班主任、19名优秀教师、8名师德先进个人进行了表彰和奖励。

获奖优秀教师代表作了表态发言。他们表示,将面对当今教育竞争的新形势,用爱心育人,在各自的本职工作中坚持勤奋钻研,大胆改革创新,创造乌马河教育事业的新篇章。

区委书记孙君生代表区委、区政府向受到表彰的优秀教师、先进教育工作者表示热烈的祝贺,并对全区教育工作取得的成绩给予充分肯定。希望广大教育工作者要深入学习习近平总书记治国理念和十九大精神,不断增强宗旨意识,牢固树立“实现中华民族伟大复兴”的崇高理想信念,把传承知识、塑造灵魂、实践理想作为最高追求,把我们的下一代培养成为有理想信念、有道德情操、有民族精神的一代新人。广大教师要自觉追求高尚情操、锤炼高尚品格,用自己的学识、阅历、经验和人格魅力,帮助学生筑梦、追梦、圆梦。要始终坚持向阳向上向善,自觉修养师德,以自己的模范行为影响和带动学生。特别当前,我市正在推进全国文明城市和卫生城市建设,我们广大教育工作者要以此为契机,也以此为已任,不仅要做知识的传授者,也要争做社会主义核心价值观的弘扬者、社会文明的传播者、道德风尚的践行者,努力成为学生的道德标杆和品格楷模。

孙君生要求:广大教师要始终保持求知若渴的劲头,秉持终身学习的理念,把学习当作一种责任、一种追求,当作一种生活方式和生活态度,刻苦钻研、努力学习,打牢知识根基,不断充实、拓展、提高自己,努力站在教育发展的最前沿和制高点,教好书,育好人。要做广大学子的良师益友,平等对待每一个学生,尊重学生的个性,理解学生的情感,包容学生的缺点和不足,善于发现每一个学生的长处和闪光点,真正用父母般的亲情挚爱,把所有学生都培养成未来的有用之才。

区委副书记、区长张巍主持会议,并要求与会人员要把尊师重教体现到实际当中,努力在全社会形成尊师重教的良好氛围。叮嘱全区广大教育工作者要爱岗敬业,牢记职责,牢记党和人民赋予的神圣使命。苦练内功,提高素质。不断用科学的教育理论武装头脑,以为人师表,以德立教的理念为实现我区教育事业的快速发展做出新的贡献。 区领导梁巍、张冰欣、仲崇昕等全区部分处级领导及其相关部门负责人参加会议。