当前位置:首页 > 新闻 > 乌马河新闻
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

市科协“关注急救、呵护生命”急救科普知识“五进”活动到乌马河区开讲

发布日期:2018-09-13来源:乌马河区新闻中心
  

9月12日,市科协“关注急救、呵护生命”急救科普知识“五进”活动乌马河区专场在我区团结社区正式开讲,旨在提高社区居民的自我保护意识和自救互助能力,让广大群众掌握简单实用的基本急救方法。

活动中,来自市红十字会周莉、朱曼莉、市科协吴丽丽三位讲师就常规急救科普知识分别进行了讲解,并对如何对他人实施心肺复苏等科学施救知识按施救步骤一一进行了解读和演练,同时还讲解了现代救护的新概念。培训将救护知识理论与救护技能及日常生活实例相结合,以实际操作为主,方式简洁、生动,使现场的居民了解了急救的基本要领。社区工作人员和居民学习得非常认真,工作人员还对居民提出的问题一一解答,现场气氛热烈。参加讲座的社区居民纷纷表示这样的救护知识讲座很实用,内容非常贴近日常生活,并对此科普知识讲座一致好评。