当前位置:首页 > 新闻 > 乌马河新闻
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

乌马河区召开森林防火专业技能系列培训班

发布日期:2018-09-13来源:乌马河区新闻中心
  

9月15日,全市将进入秋季森林防火期。乌马河区组织开展森林防火专业技能系列培训班。进一步提高森林防火工作整体水平,提升专业人员的业务水平和扑火技能。

连日来,乌马河区森林防火指挥部组织全区11个林场、经营所,主管森防工作的场所长、扑火队长、内业调度员、瞭望员召开了指挥员学习班、内业调度员学习班和瞭望员学习班。由专业人员对火场指挥、安全避险、通讯设备使用、灭火器具使用和保养、防火内业、观察报火方法等专业技能进行系统培训。

通过培训,使森林防火人员进一步了解森防基本情况,掌握森防基础理论知识。扑火原理、扑火战术与方法以及扑火安全知识。从而熟练掌握森林火灾的组织指挥程序和要求,进一步提高森林火灾的预防、预警、快速反应和处置能力,进一步提高全区森林防火工作整体水平。