当前位置:首页 > 新闻 > 乌马河新闻
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

乌马河区开展中秋、国庆节前旅游景区秋季防火和安全文明检查

发布日期:2018-09-26来源:乌马河区新闻中心
  

中秋、国庆“双节”来临之际,乌马河区将迎来旅游旺季,为确保广大游客度过一个平安、欢乐、祥和的节日,9月21日,我区旅游局联合区安监局、区质监局、区消防大队等部门开展节前旅游景区秋季防火和安全文明大检查。

检查组一行先后来到我区宝宇西岭森林生态旅游度假区、梅花河山庄旅游度假区等地进行了检查。检查组对各旅游景区的安全措施、应急预案、设施设备、以及消防安全等情况进行了重点检查。

检查组要求景区加强工作人员培训,及时开展秋季安全应急演练,各景区景点要建立完善的安全生产预警机制及各类突发事件应急处置预案,要对带有危险性的旅游项目定期开展自检自查,制定严密的安全保障和应急救援措施,利用广播、电子屏、条幅等多种形式进行森林防火、出行安全全覆盖宣传,加强游客森林防火意识及出行安全教育。并对旅游景区如何做好节日期间的旅游安全诚信文明工作进行了强调。