当前位置:首页 > 新闻 > 乌马河新闻
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

市委专项工作组到乌马河检查督导林蛙保护工作

发布日期:2018-09-26来源:乌马河区新闻中心
  

为深入贯彻落实全市森林资源暨野生动物保护工作会议精神,将林蛙保护工作切实落实到全市各地区,9月22日,市委副秘书长王惠君带领市委专项工作组来到乌马河区,对林蛙保护工作召开专项会议。

区委常委、副区长李培峰、林业局副局长田彦国出席会议,区纪委监委、区委宣传部、区资源林政局、区森侦大队、专员办、工商局等部门参加会议。区资源林政局对我区连日来开展的林蛙专项保护工作作了专题汇报。

王惠君对我区林蛙保护工作给予充分肯定,他说乌马河区近日以来开展林蛙保护工作反应迅速、措施得当,效果明显。王惠君指出,要全力做好林蛙保护工作,加强各林场所属地管理,明确林蛙保护管理主体责任,大力整治各林场所违规捕捉捕猎林蛙行为;在“捕、销、运、食”环节上全链条整顿,尤其加强销售与食用环节管理,在打击违规捕蛙源头的同时,斩断链条销售与食用终端,最终实现全链条打击;要强化核查工作,建立健全纪检、公安、资源林政等部门组成的联合督查组,形成保护林蛙的强大合力;对破坏野生动物资源的违法犯罪活动,根据相关法律法规,明确处罚标准与惩治措施,一查到底,绝不姑息,形成强大的高压态势和震慑力,全面提高违法违规捕捉林蛙违法成本;要进一步明确目标任务和职责内容,提高各级领导干部重视程度,层层落实责任,形成一级抓一级,级级抓保护的工作局面。