当前位置:首页 > 新闻 > 乌马河新闻
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

预防青少年违法犯罪携手共建平安社会

发布日期:2018-09-30来源:乌马河区新闻中心
  

为了提高青少年法律素质,预防青少年违法犯罪,培养未成年人遵纪守法的良好习惯,9月25日,我区开展“多方携手护法维权  助青少年健康成长”活动。

据了解,此次活动是由团结社区联合团区委、禁毒大队、乌马河司法所共同开展的预防青少年违法犯罪活动。组织乌马河区第一中学的百名学生共同学习青少年相关法律知识和了解青少年违法犯罪的危害。活动中,来自团区委、乌马河司法所以及社区的相关工作人员,为百名中学生进行了预防青少年违法犯罪法律知识讲座。讲座紧紧围绕着“青少年犯罪现状”、“青少年犯罪法律界定”、“远离和区分毒品”以及“如何预防犯罪”等方面内容,深入浅出地剖析了一个个鲜活的案例,使原本枯燥的法制知识变得生动形象。特别是如何预防青少年犯罪方面,讲座结合小学生实际,分析了当前青少年犯罪原因,同时又列举了实际生活中大量生动的案例,阐述了预防青少年违法犯罪的重要性,同时与在场的学生进行了“知识竞赛”互动,调动了学生参与的积极性,大家结合自己的实际,纷纷踊跃发言和表态。在活动中,还播放了禁毒教育宣传片,让广大青少年深刻了解毒品对家庭和社会的严重危害,让学生们知道远离危险,远离犯罪。