当前位置:首页 > 新闻 > 乌马河新闻
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

仲崇昕副区长对特殊人群管理进行安全维稳检查

发布日期:2018-10-08来源:乌马河区新闻中心
  

为确保做好“国庆节”期间安全稳定工作的,日前,区委常委、副区长仲崇昕对司法局所涉及的安全、稳定领域的工作进行检查走访。

9月28日,区委常委、副区长仲崇昕分别深入到司法所、团结社区矫正工作站、物业调委会、区人民调解中心进行检查,并到社区服刑人员家中走访慰问。

检查中,仲崇昕详细检查了社区矫正、刑满释放人员的监管工作,查看了社区服刑人员手机定位系统和服刑人员档案,社区矫正工作台账,排查记录等情况。

仲崇忻要求国庆节期间,要加强对社区服刑人的监管,要发挥好社区矫正工作站的作用,摸清服刑人员的思想动态,做好稳控工作。要做好矛盾排查工作,及时发现,及时调解,把矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。人民调解中心和信访法律服务中心要坚持发展“枫桥经验”,促进我区的民事民议、民事民办、民事民管,引导社会群众在法治轨道上主张权利、定纷止争、化解矛盾。

随后,仲崇忻还来到社区服刑人员赵某的家中,带去区委区政府的关怀和节日问候,并与服刑人员赵某亲切交谈,详细了解他的思想状态、生活情况,希望要认真接受社区矫正,早日回归社会。