当前位置:首页 > 新闻 > 乌马河新闻
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

区委常委、副区长李培峰就易燃易爆生产企业 安全生产工作进行大检查

发布日期:2018-10-08来源:乌马河区新闻中心
  

为切实加强节日期间安全管理,防止安全事故发生,9月30日,区委常委、副区长李培峰带领区安监局就全区易燃易爆生产企业安全生产工作进行大检查。

李培峰来到浩良河北方水泥厂锦山分公司,一边了解生产流程,一边听取企业负责人关于安全生产情况的汇报,了解了企业在安全生产工作方面的安排和操作情况。同时,李培峰对企业安全生产制度落实、产品存放及管理、消防设施配备、用电安全、应急通道和紧急状况处置等情况进行了检查。

李培峰要求,企业负责人要牢固树立“安全第一”意识,将安全工作始终放在最突出的位置加以考虑和落实,切实加强隐患排查治理、制定好各项预警机制,加大安全生产投入和安全巡查,加强员工安全培训,进一步做好现场管理,重视职业病防治,切实把安全管理落实到位,把安全隐患消除在萌芽状态。

随后,李培峰还检查了林都加油站、中石油翠敏加油站、烟花爆竹店等安全生产经营企业。重点检查了企业的安全生产规章制度、安全防护装置、从业人员是否遵守安全操作规程、要害部位安全管理等情况。

李培峰强调,各企业负责同志要充分认识安全生产的重要性,不能麻痹大意,做好防患于未然的工作,确保万无一失。对存在安全隐患和违法行为“零容忍”。特别是节日期间,人流、物流较平时大幅增加,安全事故隐患也随之增多。越是在重要时期,越要绷紧安全稳定这根弦,越要采取过细过硬的措施,彻底消除死角盲区,彻底消除安全隐患,坚决防范和遏制重特大责任事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。