当前位置:首页 > 新闻 > 乌马河新闻
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

我区召开秋季防火工作会议 就全区防火工作再部署再落实

发布日期:2018-10-08来源:乌马河区新闻中心
  

近日,我省森工总局召开了全省森林防火工作视频会议,为了贯彻落实会议精神,我区迅速召开全区秋季防火工作会议,部署今秋防火工作任务,严防发生森林火灾、城镇火灾和安全生产事故,确保国家森林资源和人民群众生命财产安全。

秋防工作会议在区森防办会议室召开。林业局副局长高德主持召开秋防工作会议,区委副书记、区长张巍出席会议并对当前秋季防火工作进行安排部署。张巍要求,各单位、部门要切实加强责任落实,进一步增强大局意识,充分认识做好今秋防火工作的极端重要性,各包片领导和包片科室负责人要立即进入防火责任区,全力以赴抓好责任区的防火工作。森防指挥成员和消防安委会成员也要按照分工要求,尽职尽责,协助做好相关工作。要切实加强宣传教育,进一步营造防火氛围,宣传部门和各林场(所)要加大防火宣传教育力度,要采取多种形式大张旗鼓的宣传防火法律法规,进一步营造浓厚的宣传氛围。

张巍强调,要切实加强火源管理,进一步防范火灾发生。各林场所要进一步加强入山人员管理,主要路口和地段要即增岗加哨,加大巡护检查加度和频次,严看死守,严管火源,林场所、社区和消防部门要对防火隐患再进行一次专项排查,重点看管秸秆焚烧问题,从源头上解决焚烧秸秆现象。引导广大农民群众充分树立大局意识,认识到焚烧秸秆的危害性和综合利用的重要意义,从而自觉转变观念,形成抵制秸秆焚烧的良好舆论氛围和良好社会环境。要排查整治供电线路老化、私拉乱接临时电线、消防设施器材是否完好等问题,坚决避免发生火灾。要切实加强值班值守,进一步保证信息畅通。要严格落实领导在岗带班制度,严禁出现脱岗、漏岗现象,坚决杜绝和消除任何安全事故的发生,确保国家森林资源和人民群众生命财产安全。

区领导孟晓东、李培峰、朱志刚出席会议,各相关单位负责同志及社区、林场所主要负责人参加会议。