当前位置:首页 > 新闻 > 乌马河新闻
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

乌马河区委副书记、区长张巍深入我区部分林场(所)指导秋防工作

发布日期:2018-10-22来源:乌马河区新闻中心
  

10月17日,区委副书记、区长张巍在副局长高德和有关部门领导的陪同下,深入我区伊东中心林场、伊青经营所和伊林经营所检查指导秋防工作。

每到一处,区长张巍都详细听取各场(所)秋防工作汇报,并询问防火工作的落实情况,人员部署、防火专用车辆和灭火机具等情况。

在检查中,张巍对防火工作中存在的问题和薄弱环节提出解决意见,要求各场(所)要高度重视秋防工作,认真落实各项措施。

张巍要求,全区上下各林场(所)要进一步完善森林防火工作领导责任制,党政同责,林场所班子成员,要分沟细,分林班,层层落实,严把各入山入口。各防火检查站和固定岗值班检查员要严控入山第一道关口,禁止林内用火活动,

张巍指出,要把割打防火隔离带作为预防森林火灾的有效措施,克服时间短、任务重、等问题。抓住有利时机,组织足够力量,采取有效措施,全力以赴完成好割打防火线任务,同时加强各林场 (所)扑火队伍的专业训练和演练工作,要通过广播电视,固定宣传标语和流动宣传车等方式,使森林防火知识和重大意义深入人心,扩大防火覆盖面和影响力,争取今年秋防森林防火工作取得全胜。