当前位置:首页 > 新闻 > 乌马河新闻
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

乌马河区召开全区基层党建工作会议

发布日期:2018-10-25来源:乌马河区新闻中心
  

为深入贯彻落实全市组织工作会议和全市基层党建工作会议精神,交流基层党建工作经验,10月23日,乌马河区召开全区基层党建工作会议,安排部署全区基层党建工作。区委书记孙君生出席会议并讲话。

会上,传达了全市基层党建工作会议精神和全市组织工作会议精神,听取了部分基层党组织的经验典型和表态发言。

区委书记孙君生对全区基层党建工作做了安排部署。孙君生要求,要充分认识基层党建工作的重大意义。要进一步提高政治站位,切实增强做好基层党建工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要从新时代、新思想、新要求入手,加强思想教育,加强管理监督,加强正风肃纪,使基层党组织的肌体强健起来,党员干部纯洁起来。要不断提高基层党组织的政策执行力和矛盾化解能力,积极做好正能量的传输工作,保证积极稳妥推进改革的同时,保持社会和谐稳定。要不断增强创新能力、发展能力、带头能力,推动党的政治优势、组织优势、群众优势转化为发展优势。

孙君生强调,要持续推进“两个覆盖”。要全面提升党建工作质量,做到基层问题基层办、基层矛盾基层化解,切实巩固党在基层的执政基础。要明确党建方向、找准党建定位,切实把组织资源转化为发展资源、组织优势化为发展优势、组织活力转化为发展活力。要不断推进基层党建创新,充分研究发展的新形势、新需求,在组织体系、组织制度、活动载体和实践途径等方面不断创新,让党组织活动更接地气,使基层党组织真正成为党和职工群众的“连心桥”。

孙君生强调,要落实工作责任,强化队伍建设,从研究解决基层党务工作力量薄弱环节入手,建立多元化激励机制,充实党务工作者队伍,确保基层党建工作有人抓、有人管。要严格工作考核,加强基层党建工作的巡查工作,及时发现和解决基层党建工作突出问题,倒逼主体责任落实,建立党建工作常态化检查督导制度,实施重点跟踪、督查、问效。

区委副书记、区(局)长张巍主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出要求。张巍强调,全区各级党组织要以本次推进会为契机,进一步牢固树立责任意识、规矩意识、纪律意识,自觉将抓党建各项具体任务,从严、从实,落到实处,要强化政治自觉,迅速把会议精神传达贯彻到位。要夯实各级责任,为加强基层党建工作形成合力保障。要注重发挥党建带动作用,以制度建设为关键,从而推动乌马河党建工作再上新台阶。

区领导孟晓冬、李培峰、陈涛、梁巍、张冰欣、张立君、吴秀国出席会议。部分副处级领导干部、机关单位科室负责同志、基层单位党政负责同志、全区基层党建督导员和指导员以及家庭党校校长参加会议。

当天,区委书记孙君生、区委班子领导、基层党组织书记、区党建工作领导小组成员共计67人,先后深入到西岭林场、区环卫处、美江公司、政务服务中心、先锋社区、区税务局、锦山村、区总工会等8个基层党建“示范点”进行了观摩学习。通过现场参观、听解说、听汇报、看资料、看展板、交流讨论、谈体会等形式,对相关基层党建示范点的党组织活动场所、党务公开建设、党建资料等建设情况进行了观摩学习,交流了基层党建工作创新和加强基层党组织建设的成功经验。