当前位置:首页 > 新闻 > 乌马河新闻
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

教育局组织召开汇报会

发布日期:2018-10-29来源:乌马河区新闻中心
  

10月25日,教育局组织召开“伊春市乌马河区深入推进中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课专项整治工作会议”和“校长任职能力提升省外高级研修培训”汇报会。

为切实加强教师队伍建设,整治教师师德师风问题,教育局组织召开“伊春市乌马河区深入推进中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课专项整治工作会议”。会上,传达了省教育厅关于推进中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课专项整治工作的通知,并宣布我区深入推进中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课专项整治工作方案。

随后召开了,“校长任职能力提升省外高级研修培训”汇报会。汇报会上,来自我区中心幼儿园园长、第一小学和第一中学校长,围绕培训所得,进行主题发言。以讲解PPT、演讲等方式,回顾此次学习历程,展现了校长们对知识的渴望、对事业的执着、对学校的热爱、对使命的担当。据了解,教育局组织区中心幼儿园、第一小学、第一中学的校领导,在副区长曹炜的带领下,前往西安等地开展为期五天的学习和研修。

副区长曹炜出席会议并提出要求。曹炜说,要提高认识,保持清醒,牢记不许收费、收受礼品这根红线,严格遵守教师师德师风行为标准,努力提升人民群众对教师从教行为的满意度,希望全体教师结合自身教育教学实际,提高自身修养,切实提升我区良好的师德师风环境。