当前位置:首页 > 新闻 > 乌马河新闻
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

乌马河区委区政府对2018级贫困大学生进行资助

发布日期:2018-11-01来源:乌马河区新闻中心
  

10月31日,区委区政府对2018级贫困大学生进行资助。

为帮助我区贫困大学生树立“自信、自立、自强”精神,保证我区考入本科二批次以上贫困大学生顺利进入高等学校学习,区委区政府严格按照《乌马河区资助贫困大学生工作方案》,对我区26名2018级贫困大学生进行资助,共计六万元。在资助仪式上,副区长曹炜和教育局负责同志将资助金发放到贫困生家长手中。

副区长曹炜讲话时说,关注贫困家庭子女入学、促进贫困家庭孩子健康成长是区政府工作的关注点,全区将继续发挥资助工作的社会救助功能,完善政府指导、扶贫救助体系,为贫困学生办好事、办实事、送温暖。并希望受资助的大学生要牢记党和政府的关怀和社会各界的关爱,真正把感恩党和政府的关爱化作自强不息、顽强拼搏的强大动力。

据了解,我区从2010 --2018年累计资助大学生230人,累计资助资金66.7万元。