当前位置:首页 > 新闻 > 乌马河新闻
  • 字体 【大】 【中】 【小】

乌马河区举办2017年度新过渡公务员初任培训班

发布日期:2018-12-25来源:乌马河区新闻中心
  

为提高全区新过渡公务员适应机关工作的能力,12月24日,乌马河区举办新过渡公务员初任培训班,全区196名新过渡公务员参与培训。

此次培训班分两期举办,每期12天,采取集中培训形式,培训内容涵盖公务员初任培训的核心课程包括公务员法及配套政策法规、十九大精神解读、党性修养、习近平总书记系列讲话等政治理论、廉政教育、政策法规、科学素养、机关工作方式方法等基本知识和技能。并根据培训内容配备政治素质好、专业能力强、实践经验丰富的党校教师、领导干部,进行专题讲座。为巩固培训效果,夯实基础知识,按照培训要求,课程结束后对参训学员进行结业考试,学员根据专题辅导内容撰写心得体会,考试合格者由区委组织部发放《国家公务员培训证书》,作为考核和任职定级的重要依据。

参加培训的新过渡公务员在授课内容多、时间紧,学习任务十分繁重的情况下,都非常珍惜这次学习机会,在培训期间能够严格遵守培训纪律和各项规定,自觉服从管理,能够配合教学人员开展好各项教学活动,从而取得良好的培训效果。