当前位置:首页 > 新闻 > 乌马河新闻
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

乌马河区召开“向人民报告,请人民监督”公开述职报告会

发布日期:2018-12-27来源:乌马河区新闻中心
  

12月26日,乌马河区纪委监委组织召开“向人民报告,请人民监督”公开述职暨听证评议大会。进一步回应群众关切、解决群众反映突出问题,扎实深化干部作风整顿优化营商环境,促进各单位、部门进一步转变作风,提高服务意识,促进我区绿色化转型发展。

为了保证本次听证评议会议的公正与合法性,区纪委监委邀请2名司法公正人员进行现场监督,邀请区党代表、人大代表、政协委员、教师代表、企业代表、群众代表、老党员、老干部等社会各界人士组成的评议代表;对各参评单位和部门进行现场评议打分。

此次公开述职报告会共有49个单位和部门参加,会上,审计局、公安交警大队、农业局、发改局、供电分公司、第一中学等8个单位和部门主要负责人重点围绕保障发展、改善民生、服务经济、改进工作作风、解决行业不正之风、干部作风整顿、优化经济发展环境等内容,报告本单位、本部门年初以来所做的工作和下一步工作打算。会议现场还就百姓关注的问题由质询代表向参会评议单位进行了质询。

区委常委、区纪委书记、监委主任陈涛出席会议,对评议单位进行点评并讲话。陈涛强调,个参评单位要深刻认识公开述职活动对于推进政府各项工作的重要意义,要深刻反思认真整改存在的问题,坚决整改到位,给群众以满意的答复。要以优良作风推动工作取信于民,切实增强自觉接受群众监督的意识,及时回应人民群众关切的问题。以实际行动赢得人民群众的好评,为实现全区绿色化转型发展作出新的更大的贡献!

陈涛要求,全区各级党组织和广大党员干部要认真学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,大力弘扬“乌马河精神”,增强机遇挑战意识、责任担当意识和创新进取意识,在挑战面前克难攻坚,在机遇面前敢抓善抢,尤其在推进林区改革、大项目建设、脱贫攻坚等重点难点工作中,敢干敢闯敢试敢担当,不断把我区绿色化转型发展推向前进。