当前位置:首页 > 新闻 > 乌马河新闻
  • 字体 【大】 【中】 【小】

乌马河区委理论学习中心组召开解放思想“大讨论”专题学习研讨会议

发布日期:2018-12-29来源:乌马河区新闻中心
  

日前,乌马河区委理论学习中心组召开解放思想“大讨论”专题学习研讨会议。区委书记孙君生主持会议,区人大主任周晓宏、区政协主席王文才等区处级以上领导及中心组成员参加会议。

会上,区委理论学习中心组领导结合乌马河区实际和各自分管工作,围绕“如何开展解放思想推动高质量发展大讨论活动”分别发言,畅谈了对解放思想大讨论活动的认识、全局工作的建议和明年工作的谋划。

区委书记孙君生主持会议并讲话。孙君生指出,我区要牢牢把握区十八次党代会确定的发展总基调,围绕解放思想,深化改革,推进经济社会的快速发展。要在方向的把握上,要坚持以政治建设为先的原则。在脉络的把握上,要坚持继承与发展的原则。在方法的把握上,要坚持统筹兼顾和突出重点的原则。在目标的把握上,要坚持当前与长远目标同步推进的原则。

就下一步工作孙君生要求,要坚持不懈地解放思想把“解放思想”抓实落靠做细,要坚持不懈地推进改革,通过各种渠道,全方位、多视角地宣传改革,让广大干部职工深刻认识到改革的重大意义。要坚持不懈地抓经济社会发展,要把握总的基调和发展定位,不断放大发展优势,保证经济社会稳步增长。要坚持不懈地发展民生事业,要紧紧围绕民生根本、树立城镇形象、民声民愿,根据群众吃、住、行等最根本的生活需求进行推进改善。

孙君生强调,各级党组织要加强对当前形势的把握,加强对当前工作的统领。必须在党的建设中牢固树立“四个意识”,坚持“两个维护”,坚定“四个自信”,切实在思想认识和工作实践上实现“党务工作”向“大党建”的转变。在宣传思想和意识形态、组织建设、廉政建设工作中,必须把关键点放在统领经济社会发展,保障经济社会发展上。