当前位置:首页 > 新闻 > 乌马河新闻
  • 字体 【大】 【中】 【小】

乌马河区召开非洲猪瘟防控工作会议

发布日期:2019-01-02来源:乌马河区新闻中心
  

为进一步加强乌马河区非洲猪瘟防控工作,严格落实全国、省、市非洲猪瘟防控会议精神,12月26日,乌马河区召开会议,就非洲猪瘟防控工作进行安排部署。

会上,传达了《黑龙江省人民政府办公厅关于进一步加强非洲猪瘟防控工作的意见》、《黑龙江省重大动物疫病防治指挥部关于切实强化非洲猪瘟防控工作的通知》和《农业农村部办公厅交通运输部办公厅公安部办公厅关于切实加强生猪调运监管工作的通知》。    

副区长程健就防控工作提出三点意见,一是要提高政治站位,切实加强防控工作组织领导,动员各方力量,形成强大的防控工作合力;二是要狠抓工作落实,全面压实各方责任,坚决把各项防控措施落实落靠;三是要严肃追责问责,确保压实压紧防控工作责任,并及时启动问责程序,严肃问责履职不积极、尽责不认真的单位和个人。