当前位置:首页 > 新闻 > 乌马河新闻
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

省级慢性病综合防控示范区复评专家组对乌马河区省级慢性病综合防控示范区工作进行复评审

发布日期:2019-01-02来源:乌马河区新闻中心
  

12月27日,省级慢性病综合防控示范区复评专家组对乌马河区省级慢性病综合防控示范区工作进行复评审。

据了解,乌马河区于2012年开始创建省级慢性病综合防控示范区。省复评组一行通过观看专题片、听取汇报、查阅资料、实地查看等方式对我区慢性病综合防控工作进行检查指导。

汇报会上,副区长曹炜就该区省级慢性病综合防控示范区建设情况向复评组进行了详细汇报。复评组专家就我区各相关部门职责情况、健康小屋工作开展情况、各种慢性病预防知识宣传等情况向相关部门进行了询问了解。随后,省复评组现场查看辖区功能性单位和健康支持性环境,先后赴乌马河区中心幼儿园、社区卫生服务中心、乌马河区全民健身中心、景观大坝健康步道及乌马河区职工医院等地进行现场调研,并给予了高度评价和认可。

省复评组专家认为,乌马河区委区政府高度重视慢病防控工作,把“健康”理念融入乌马河实践,示范区建设工作做的实、做的细、做的有特色,慢病防控具有可复制、可推广的特色亮点。希望乌马河区在今后的工作中进一步完善政府主导、部门协作、群众参与的工作机制,广泛开展宣传教育,强化联合督导,充分认识慢性病综合防控的严峻形势,采取扎实有效的措施,切实做好相关工作,为群众的身体健康保驾护航。