当前位置:首页 > 新闻 > 乌马河新闻
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

市今冬明春安全生产督查组到乌马河区检查工作

发布日期:2019-01-02来源:乌马河区新闻中心
  

为认真贯彻全国、全省安全生产工作视频会议精神,有效防范和遏制重大安全生产事故的发生,市政府安全生产督察组来到乌马河区,就“两节”前安全生产工作进行检查。

12月28日,由市交通、安监、住建三家单位组成的安全检查组深入到加油站、奥德燃气、客运站、敬老院、医院等人员密集场所,就该区消防安全工作进行检查。

在赐福康老年公寓,督查组详细查看了老年公寓自动消防设施运行、消防器材配备使用情况。听取负责人关于消防安全工作的汇报。要求老年公寓负责人员要重视火灾防范工作,提高火灾防范意识,防止火灾事故的发生。针对养老院消防安全情况,督查组进寝室、入厨房,对老人们的居住生活环境进行认真细致的检查。要加强对火灾的防范,特别是加强对老人的日常用火、用电管理,为老弱病残、孤寡老人等弱势群体创造了一个良好的消防安全环境。

在乌马河客运站督查组详细的问了安检、人员坐车、监控等安全情况。督查组强调一定要整改所存在的安全隐患。

督查组要求部门和个人对检查发现的火灾隐患立即采取有效措施予以整改。要加强指导检查工作,排查整治火灾隐患。大力推进消防安全隐患排查整治工作,全力预防和遏制重特大火灾事故发生。