当前位置:首页 > 新闻 > 乌马河新闻
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

乌马河区召开2018年度区委常委班子民主生活会

发布日期:2019-01-31来源:乌马河区新闻中心
  

1月29日,乌马河区召开2018年度区委常委班子民主生活会,深入查摆问题,深化整改落实,严肃认真开展批评和自我批评。

区委书记孙君生主持会议,班子成员张巍、孟晓冬、李培峰、陈涛、梁巍、张冰欣、仲崇昕、张立君参加会议。市委督导组成员专程到会指导。

会上,区委副书记孟晓冬通报了2017年度区委常委班子民主生活会整改落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。

区委书记孙君生代表区委常委班子进行对照检查,带头查摆和剖析自身存在的问题。区委常委班子同志逐一进行个人对照检查发言,大家紧紧围绕会议主题,深入查摆问题,深刻剖析原因,批评和自我批评开诚布公、坦诚相待,充分体现了各位常委政治觉悟、思想境界和责任担当,达到了统一思想、明确方向、解决问题、凝聚力量的目的。

市委督导组组长、市基层办主任张效坤对民主生活会作了点评,督导组认为:这次乌马河区委常委班子专题民主生活会非成功,准备充分、直奔主题,剖析深刻、相互批评到位,整改措施方向明确,达到了预期目的。

孙君生就进一步强化常委班子自身建设提出具体意见,他要求:一要旗帜鲜明讲政治,做对党绝对忠诚的表率。二要强化理论武装,做知行合一的表率。三要振奋精神状态,做勇于担当的表率。四要贯彻民主集中制,做团结共事的表率。五要带头树立好作风,做正风肃纪的表率。同时进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,努力把区委常委班子建设成为一个政治坚定、务实创新、执政为民、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体。