当前位置:首页 > 新闻 > 乌马河新闻
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

乌马河区召开区委书记专题会议部署推进扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2019-01-28来源:乌马河区人民政府
  

1月26日上午,乌马河区委书记孙君生同志主持召开了区扫黑除恶专项斗争书记专题办公会议,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人参加了会议。

会议通报了全市扫黑除恶专项斗争工作紧急会议精神,听取了区扫黑除恶专项斗争领导小组成员的工作汇报,区委书记孙君生就下步工作做出了具体要求。

一是进一步提高政治站位。认清当前形势,提速整体工作,层层落实责任,人人承担责任,力求在春节前实现零线索、零战果的突破。

二是实施新一轮次的宣传战役。组织印制扫黑除恶专项斗争明白卡,有组织、有秩序,分层面、分层级发放到百姓手中,达到逐户逐人发放,力求户户皆知,人人知晓。同时加强督查督导工作,通过明察暗访的方式调查知晓率。

三是加强线索摸排工作。通过相关部门相互配合、相互通报、相互协调,建立长效机制,通过案件、举报、信访、行业领域的排查梳理,从实、从快缕清涉黑、涉恶、涉乱相关情况。

四是加强扫黑除恶专项斗争领导小组办公室建设。抽调专业人员,配齐设施设备,加强经费保障,强化外业工作实施,加强内业材料整理。力求各项工作整齐划一。