当前位置:首页 > 新闻 > 乌马河新闻
  • 字体 【大】 【中】 【小】

乌马河区开展涉危涉爆行业专项检查

发布日期:2019-02-11来源:乌马河区新闻中心
  

春节临近,为有效防范和坚决遏制重特大安全生产事故,1月31日,区安监局、消防大队、治安大队等单位部门,对全区范围内开展烟花爆竹、液化气站以及加油站等涉危涉爆行业进行安全检查。

检查中,检查组先后深入我区液化气站、加油站和烟花爆竹经销点等地,就安全生产责任制落实、依法生产经营、安全管理机构设置、安全管理人员配备、防爆防静电设备设施运行情况,易燃易爆的危险化学品原材料和储存场所安全管理制度、操作规程是否落实到位,是否存在“三违”等现象进行全面隐患排查。并对存在的隐患问题,责令限期整改。 

检查组要求,要加强安全管理,认真落实春节期间值班值守制度、严格执行操作规程,加大安全隐患的排查治理力度,消除事故隐患,确保春节期间的安全生产工作平稳有序推进。