当前位置:首页 > 新闻 > 乌马河新闻
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

乌马河区委常委、副区长李培峰检查我区消防安全

发布日期:2019-02-12来源:乌马河区新闻中心
  

春节期间,乌马河区委常委、副区长李培峰带领多部门开展安全生产检查工作。

2月11日,区委常委、副区长李培峰带领区安监局、消防大队、电业局等单位组成联合检查组,先后深入到锦河社区、繁荣社区、先锋社区和乌马所等地,详细听取社区负责人关于消防安全管理、火灾隐患排查整改落实等情况介绍,并对社区消防通道、电线老化、用电安全等消防安全重点区域进行了全面检查。

李培峰要求,要强化社区的消防安全监管和巡查巡控,全力清除消防隐患,筑牢防火屏障。要通过多种形式对居民开展常态化消防安全教育培训和宣传,切实提高居民消防意识和应对突发消防安全事故能力,特别是独自在家的老人、残疾人等安全防范意识薄弱的人群,社区要帮他们想、助他们防,经常用入户走访、电话宣传等方式把安全知识传递给他们,消除火险隐患,确保生命财产安全。