当前位置:首页 > 新闻 > 乌马河新闻
  • 字体 【大】 【中】 【小】

市委书记赵万山到乌马河区调研指导工作

发布日期:2019-05-09来源:乌马河区新闻中心
  

5月6日上午,市委书记赵万山深入乌马河区调查研究、检查指导工作。赵万山强调,要深入贯彻省委十二届五次全会精神,大力实施“生态立市、旅游强市”战略,全力做好环境整治拆迁和城区绿化工作,突出民生保障,紧绷春季森林防火这根弦,努力建设宜居宜业宜游城区。

在乌马河区宝宇城门前和透笼山大街沿线,市委书记赵万山查看了城区绿化工作情况,强调城区建设不能有“吃老本”思想,要有新意、立新功。要围绕建设森林城市,加强城市规划设计,加快城区绿化,做到绿化色彩搭配有层次感、乔灌木草结合有立体感,使城区与森林、山水融合一体。

在我区卫生服务中心,市委书记赵万山来到服务中心办公区、微波治疗室、输液室、档案室,了解医疗卫生服务情况,询问居民健康档案管理情况,并与前来进行健康体检的居民亲切交流。赵万山强调,要守住便民、普惠公益属性不动摇,坚持标准,积极引入群众满意度测评机制,加强智慧医疗建设,全面提升我市公共医疗卫生服务水平,努力实现“看病不求人”。在团结社区,赵万山查看了社区服务中心、活动室、监控室等功能区,并与社区工作人员就医保和扫黑除恶等工作进行交流。赵万山强调,要加强社区信息化建设,全面提升社区“马上办、网上办、就近办、一次办”政务服务工作水平,让信息多跑路,群众少跑腿。要发动社区居民积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,不断提高群众的知晓率和参与度。

在乌马河经营所,赵万山现场观看了经营所快扑队演练,查看了队员营房和装备储备库。赵万山强调,要对森防队伍进行准军事化管理,始终紧绷森林防火这根弦,“宁可十防九空,不可失防万一”,全面加强防火能力建设,坚决打赢春季森林防火这场硬仗。同时,要做好历史建筑的保护工作。随后,赵万山来到困难职工翟双民家中,鼓励翟双民要坚定信心,通过勤劳肯干过上幸福生活。赵万山嘱咐相关部门,要高度关注林区困难职工基本生活,切实解决贫困职工实际困难,千方百计兜住民生底线。

在木艺文化小镇销售展示街区,赵万山先后来到崔正植油画、宋雨树版画工作室,并了解了街区工艺品企业经营情况。赵万山指出,要按照引进文化高端人才的思路,不断培育新业态,加强林区文化艺术人才培养,做好传帮带工作,积极推动林区文化产业发展。在实地查看街区围挡拆除工作时,赵万山强调,要加强规划设计,采取务实举措推进,使街区周边建筑的风格、功能与整体特色相得益彰。

在美江木艺公司,赵万山查看了体验馆、木拼画车间和企业研学教育展示区。赵万山鼓励企业经营者要进一步发挥引领带动作用,扩大经营规模,提升企业档次,做好研学教育。赵万山还来到汇源物流园区和汇源伊佳旭润森林食品公司,了解企业生产经营情况。

在金居花园小区,赵万山详细了解了物业管理和经营情况。赵万山强调,要加快推进物业市场化运营,对困难居民要给予帮扶,对有能力缴费而不缴的居民要依法依规进行处理,进一步规范物业管理和经营工作,努力打造公平正义、和谐文明的社会环境。

市委常委、市委秘书长王德惠、乌马河区委书记孙君生、乌马河区委副书记、区长张巍、区领导孟晓冬、李培峰、梁巍、张冰欣、刘立峰、曹炜、李仙春、张靖,区公安分局局长刘少青及相关部门负责同志参加调研。