• 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

梅花河山庄旅游度假村

发布日期:2017-12-02来源:乌马河区人民政府
  










梅花河山庄旅游度假村坐落在黑龙江省东北部伊春市乌马河林业局-经营所境内。位于市中心区与梅花山滑雪场之间,地理位置十分优越。梅花河山庄距伊春市中心区12公里,距伊春林都机场6公里。平均海拔360米,是伊春新昊绿色旅游集团其中的一个子公司。空气清新,负氧离子含量高,景观多姿多彩。梅花河山庄占地总面积1199公顷,于2007年被批准为国家AAAA级旅游景区、国家级农业旅游示范点。

新昊绿色旅游集团梅花山国家森林公园最高峰海拔1046.8米,是国家林业局批准的AAA级旅游景区,黑龙江省首届唯一一家全国低碳旅游示范景区,2009年被中华文化促进会旅游文化研究中心、中国国际旅游文化展播办评为 “中国国际最具发展旅游潜力的旅游景区”。公园自然资源丰富,空气清新,负氧离子含量高,景观多姿多彩。红松原始林四季常青,古树参天,苍翠挺拔,令人陶醉。原始林内栖息着许多珍贵野生动物,园内的梅花湖,是许多珍稀冷水鱼的欢乐家园。

梅花河山庄旅游度假村主要包括七个旅游功能区:伊春生态园、红松会馆、白桦林客栈、农家院、森林木制别墅区(伐木人小镇)、人工狩猎场、梅峰鼎石林;此外梅花河山庄还包括8个主要养殖和种植功能区及高科技园林苗木基地,养殖区主要包括:山鸡山鸽养殖区、笨鸡养殖区、野猪养殖区、狍子养殖区、肉狗养殖区、梅花鹿养殖区、山兔养殖区、冷水鱼垂钓养殖区等,种植区主要包括山野菜及高科技蔬菜温室区。

种植区即绿色种养殖基地,以种养殖绿色无公害农副产品为主业,是国家级农业旅游示范点。基地出产的纯绿色食品深受消费者的青睐,“新昊”、“森都”系列产品更是风靡省内外。基地内建有农业旅游观光园,游客可以在宽敞明亮的智能温室、巨大的绿色长廊中体会亲手采摘选购无污染无公害绿色蔬菜、瓜、果的无穷乐趣,并可以观赏这里养殖的特种畜禽和奇特的动物表演。

这里还有高科技苗木生产基地,以研究培育绿化苗木为主,几年来,先后培育了适合北方中原种植的抗寒、抗旱、耐盐碱、环保、常绿、避光、冠形好的红松,兴安落叶、长白落叶、银中杨、榆树、沙地云杉、糖槭、桃红、五味子、白杆云杉等树种和绿化苗木。该基地被评为黑龙江省林木种苗十佳单位。

伊春新昊绿色旅游集团隶属的梅花山滑雪场和梅花山狩猎场也坐落在梅花河山庄内。梅花山滑雪场坐落在梅花山国家森林公园之中。不仅是国家SSSS级滑雪场,也是伊春市唯一一家集滑雪、冰雪娱乐为一体的森林生态滑雪场。滑雪场现已形成高、中、初级3条雪道,适合各级别的滑雪爱好者。狩猎场内山峦起伏、灌木丛生、溪流纵横、有大小河流8条,清澈见底,没有任何污染。沼泽草甸遍布,是飞禽走兽的天然栖息地。场内建有风格独特的猎人接待中心、猎人营地,并设有客房、酒吧、烧烤间等。配有专业导猎人员竭诚为游客提供热情周到的服务。

新昊集团计划将正在建设中的梅花河旅游小镇,建设成为一个北方旅游名镇。并在未来的几年中,将开工建设国际高标准高尔夫球场、沙滩越野赛道、林海人家及汽车自驾游基地、梅花河水库、康复保健中心及五星级标准的国际会展中心。

这里一年四季风格各异,让您感受生态林区春季山花烂漫、夏季苍翠欲滴、秋季五彩斑斓、冬季银装素裹的天然怡人美景。

梅花河山庄可一次性接待230人的商务会议、经贸洽谈,可同时接待500人住宿和1000人就餐,是满足您观光旅游、度假休闲、生日宴会、以及享受绿色食品、品山珍野味、恢复疲劳、康体健身的胜地。