• 字体 【大】 【中】 【小】

奋斗社区2018年度信息公开报告

发布日期:2018-12-28来源:乌马河区奋斗社区
  

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,在全面总结奋斗社区2018年信息公开工作基础上编制而成。本年度报告包括基本情况、政府信息公开情况、存在的主要问题和2019年工作思路等内容,所列数据统计期限自2018年1月1日起至12月31日止。

一、基本情况

2018年,奋斗社区信息公开工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以国家、省、市、区关于推进政务公开工作的系列部署为统领,按照区委、区政府安排的各项工作任务,结合社区实际,科学谋划,细化政府信息公开工作,安排专人负责网站维护,强化信息公开载体平台建设,不断规范政府信息公开内容,突出政府信息公开重点,将最新的信息第一时间上报、公开,提高政府信息公开水平。

二、政府信息公开情况

2018年,奋斗社区在乌马河政府门户网站主动公开本社区政务信息,在政策解读、政策文件、机构介绍、工作报告、民生信息、重点领域、基层动态、通知公告等板块里主动公开信息96条。

三、存在的主要问题和2019年工作思路

2018年,奋斗社区在乌马河政府门户网站上公开信息,达到了一定的效果,但仍然存在一些问题。比如:由于政务公开涉及面广、政策性强,公开的形式还不够丰富,公开的内容在实用性上还有待提高。

2019年,奋斗社区将认真做好政府信息公开工作,将《中华人民共和国政府信息公开条例》列入学习范围,并加大政府信息公开工作力度,创新公开方式,完善公开内容,扎扎实实地做好社区的政府信息工作。

 

 

 

 

 

 

 

乌马河区奋斗社区  

2018年12月28日