当前位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

李培峰就安全生产工作进行检查

发布日期:2018-02-22来源:乌马河区新闻中心
  

为切实加强安全管理,防止安全事故发生。春节期间,区委常委、副区长李培峰带领多部门开展安全生产检查工作。

2月18号,农历大年初三,区委常委、副区长李培峰带领区安监局、住建局、消防大队、工信局、政府办公室等单位组成联合检查组,先后深入到加油站、燃气站、民爆等企业,实地检查了安全生产制度落实、产品存放及管理、消防设施配备、用电安全、应急通道和紧急状况处置等情况。

李培峰要求,各企业负责同志要充分认识安全生产的重要性,不能麻痹大意,做好防患于未然的工作,确保万无一失。要全力推进人员密集场所的排查整治,对排查中发现的安全隐患和消防违法行为“零容忍”。特别是春节期间,人流、物流较平时大幅增加,交通安全、烟花爆竹等事故隐患也随之增多。越是在重要时期,越要绷紧安全稳定这根弦,越要采取过细过硬的措施,彻底消除死角盲区,彻底消除安全隐患,坚决防范和遏制重特大责任事故发生。

李培峰强调,我区要切实把责任落实到位,强化协调联动和信息反馈,严格落实责任追究,以更大的决心、扎实的工作和更有力的措施,促进全区安全生产形势进一步好转,要严格监管执法,督促、指导落实各项整改措施,及时整改到位,确保全区人民安全过节。要严格落实24小时值班值守制度,坚持领导带班、专人值守,加强对各单位、各部门值班值守情况的检查和抽查,对在值班值守工作中脱岗漏岗等情况严肃查处追责,确保全区安全生产形势持续稳定。为保障人民群众的切身利益、构建和谐社会而努力奋斗。