当前位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

孙君生检查调研春防工作

发布日期:2018-03-22来源:乌马河区新闻中心
  

日前,区委书记君生深入我区防火办及部分林场、经营所对今年春季森林防火工作进行检查调研。

3月20日,区委书记君生在林业局副局长高德及区委办相关负责同志陪同下深入到我区防火办、伊敏林场、乌马河经营所等地就当前春防工作进行检查调研。

每到一处,孙君生都详细听取各单位春防工作汇报,并询问了防火工作的落实情况,人员部署、防火专用车辆和灭火机具等情况。

在检查中,孙君生要求各场所要高度重视春防工作,认真落实各项措施,并对防火工作中存在的问题和薄弱环节提出解决意见。

君生指出,全区上下各林场所要重新制定森林防火工作领导责任制,党政同责,林场所班子成员,要分沟细,分林班,层层落实,严把各入山入口。各防火检查站和固定岗值班检查员要严控入山第一道关口,禁止林内用火活动,同时要加强各林场所扑火队伍的专业训练和演练工作,要通过广播电视,固定宣传标语和流动宣传车等方式,大张旗鼓地开展森林防火宣传,使森林防火知识和重大意义深入人心,扩大防火覆盖面和影响力,争取今年春防森林防火工作取得全胜。

在林场所调研期间,君生还听取了林场所领导班子对今年经济发展谋划和开展情况及党建工作开展情况。并希望党员干部充分发挥党员先锋模范作用,在转型发展中积极带领职工群众创业致富。各林场所的创业项目要突出做新做特做精,打造多元产业发展格局。让群众和党员干部创业能得到实实在在的效果。广大党员领导干部要仅仅围绕学习贯彻党的十九大精神,进一步明确区委工作重心,着力建设政治坚定的领导班子和干部队伍,坚定不移地坚持从严治党,着力打造良好的政治生态。不断更新观念,着力保持良好的发展势头。