当前位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

区委副书记、区长张巍对乌马河区大项目建设情况进行专题调研

发布日期:2018-03-08来源:乌马河区新闻中心
  

走到一线看项目,深入现场解难题,带着对加快推动乌马河区大项目建设的思考,近日,区委副书记、区长张巍对我区重点招商引资项目的建设情况进行了专题调研,研究解决工作中存在的困难和问题。

3月5日,区委副书记、区长张巍在副区长李仙春及工信、国土、发改、国税、地税等部门负责同志的陪同下,对我区汇源伊春绿色产业谷项目、伊旅集团大酒店建设项目、林业发电厂粉煤灰综合利用项目、长城汽车4S店建设项目、华能伊春热电有限公司等我区重点招商引资项目的建设及经济运行情况进行了调研。

在汇源伊春绿色产业谷,张巍对果汁加工建设项目,森林食品检验检测中心项目的建设、占地、用工及运行情况进行了详细了解,听取了企业负责人的相关汇报。汇源伊春绿色产业谷项目是省重点项目,计划总投资75亿元,今年计划投资1.3亿元。建设包括果汁加工、生态特色养殖、森林食品检验检测中心、企业家培训中心4个项目。其中果汁加工建设项目是由汇源伊春有限公司与伊林集团、北京佳龙集团合资建设,项目占地面积9.3万平方米,预计建设生产线5条。项目达产以后,将会把地方山特产品形成深加工产业链。对解决我区富余人员就业,拉动地方经济持续健康快速发展发挥举足轻重的作用。

林业发电厂粉煤灰综合利用项目计划投资2000多万元,项目将利用原林业发电厂的厂房、场地,以华能热电煤炭燃烧后产生的固体废弃物为主料。建设一条年产30万吨混凝土用复合掺合料生产线,项目达产以后,将会对我区的环境保护和废物利用起到积极的助推作用。

在华能伊春热电有限公司,张巍以现场办公的形式,对企业安全运行情况、职工待遇、热费收缴等情况进行了详细了解。张巍对公司几年来为我区经济发展作出的贡献表示感谢,并对公司提出的急待解决的问题进行了一一的记录,责令各有关部门积极给予解决。

张巍指出:大项目建设事关全区经济增长大局,加快推进大项目建设,对于确保全区经济平稳较快发展具有十分重要的意义,全区上下一定要提高认识、主动作为,通力协作,全力以赴推进大项目建设工作。

张巍强调:各有关部门要从全局和战略的高度出发,采取有力措施,全力支持和保障项目建设,切实解决项目推进过程中遇到的困难和问题。但要清醒地认识,在为项目的顺利实施创造良好条件的同时。也要注意资源和土地的保护利用,不能越红线,违法违规操作。必须要把各项合同签订好、把工作做实做细,切实做到经济效益与生态效益并重。

张巍还对安全生产工作提出要求,张巍指出:安全生产是大事,必须常抓不懈、警钟长鸣。各企业要全面排查整改安全隐患,严格落实安全防范责任和措施,决不能放过漏洞和隐患,杜绝安全生产事故的发生,为全区百姓营造安全、稳定的生活环境。