当前位置:首页 > 政务公开 > 领导活动
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

乌马河区委副书记、区长张巍对我区民生工程完成情况进行调研

发布日期:2018-11-19来源:乌马河区新闻中心
  

11月16日,区委副书记、区长张巍对乌马河区重点民生工程的建设、使用、运行等情况进行调研。区政府副区长曹炜、刘立峰、林业局副局长朱志刚及相关部门负责同志陪同调研。
张巍一行先后来到区政务服务中心、团结社区、社区卫生服务中心和区疾控中心。每到一处,张巍都认真听取相关负责同志的工作汇报,实地查看我区民生工程实施运行情况。并与相关部门负责同志进行深入交流,充分征求实施民生工程的意见和建议。

区政务服务中心的建设,是规范政务服务行为,简化办事流程、方便企业和群众办事、解决“最后一公里”问题的重要举措。中心占地1000平方米,共有四层,一、二层为实体政务服务大厅,共52个窗口。三层为进驻单位办公区域,包括民政局、国土局、社保局等。四层为先锋社区办公室。现共有九家单位常驻大厅,25家单位部分事项在大厅即可完成审批,目前有276项业务已进驻政务服务中心,其中有184项达到“一网”,有92项达到“一门、一窗”要求。实现了“一站式”服务。调研中,张巍指出,政务服务中心是区委、区政府为进一步深化行政审批制度改革、规范行政审批行为、优化营商环境、推进服务型政府建设而组建的政府服务社会的载体平台。各部门要各司其职、尽职尽责,努力提高服务水平,积极为百姓和企业排忧解难,为优化全区经济发展环境作出应有的贡献。
    团结社区占地面积30万平方米,有居民楼76栋,平房131户,居民2955户,人口6415人。社区办公楼共分四层,分别是政务服务大厅、全民健身大厅、党群服务大厅和文化娱乐大厅,在四楼的文化娱乐大厅里,团结社区星之梦艺术团的老年朋友们正在彩排歌舞节目,张巍饶有兴致的观看了彩排,并对老年朋友们丰富的业余生活和良好的精神状态表示赞扬。张巍强调,社区直接面对广大百姓,社区工作件件关乎民生,事事关系政府形象和公信力。她要求工作人员平日要多做“微调研”,多听百姓话,真正研究好、解决好群众的合理诉求。

随后,张巍一行还深入到社区卫生服务中心和区疾控中心,对两家单位的办事窗口、人员配置、环境卫生等情况进行了实地查看,听取了相关情况介绍,并与部门负责同志就如何进一步推动全区卫生服务水平进行了交流探讨。