您当前的位置:首页 >政务公开 >通知公告
关于严格执行“十个严禁”切实加强元旦春节期间廉洁自律工作的通知
来源:|作者:超级管理员 | 更新时间:2016-12-29

各基层党组织、机关各科室:
    2017年元旦、春节将至,为深入贯彻中央关于全面从严治党的部署要求,强化监督执纪问责,推动中央八项规定、省委省政府九项规定、市委市政府十项规定、区委区政府二十项规定精神和省纪委监察厅提出的“十个严禁”纪律要求,全区各级党组织和党员领导干部要严肃刹风整纪,持之以恒反对“四风”,始终保持监督查处的高压态势,营造风情气正的节日氛围,现将有关事项通知如下:
  一、认真执行中央和省市区委有关规定,切实做到“十个严禁”。各单位、各部门要认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守六项纪律,做到“十个严禁”。即:严禁用公款购买赠送土特产品、烟花爆竹、贺年卡等年货节礼(慰问困难群众职工不在此限);严禁违规公款宴请或用公款互相走访;严禁违规发放津贴补贴或借节日之机以各种名义突击花钱;严禁违规举办各类节日庆典活动;严禁违规收受礼品、“红包”、购物卡等;严禁用公款旅游或组织参与娱乐活动;严禁公车私用或向下属单位、管理服务对象借用车辆;严禁出入私人会所或接受管理服务对象的宴请、旅游、娱乐等活动安排;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁参加各种形式的赌博活动。
  二、严明纪律要求,落实主体责任。全区各级党组织要坚守责任担当,切实履行全面从严治党主体责任,把严明“两节”期间有关纪律要求作为巩固作风建设成果的重要举措,做到早研究、早部署、早提醒。要结合“两学一做”学习教育,促使党员干部彻底清除作风的积弊顽疾,养成风情气正的行为习惯,以优良党风政风带动民风社风。各级党员干部,特别是领导干部要率先垂范,当好表率,带头勤俭节约、移风易俗,并积极履行好“一岗双责”严抓严管、敢抓敢管,使作风建设要求真正落地生根。税务部门要依法查处开具虚假发票的行为,及时向纪检监察机关移送疑似公款消费、公款购买购物卡(券)异常发票等信息;财政部门要加强支付申请审核,防止通过虚开发票滥发津贴、补贴、奖金和实物等;审计部门要加强对公务支出预算管理、会议和培训管理、公务接待管理等重点领域和环节的审计监督;公安部门要配合抓好公车私用和党员干部参与赌博活动的查办,及时移交线索;纪检监察、市场监管、食药监、税务等部门要继续依纪依规加强对私人会所、用公款购买高端烟酒的监督检查,严防党员干部出入私人会所、用公款购买高端烟酒问题的发生
  三、严格刹风整纪、严肃查处违规违纪行为。区纪委监察局要紧紧抓住重要时间节点,加强监督检查和执纪问责,严格刹风整纪并要畅通信访举报渠道,第一时间接听、受理群众来电来信,支持鼓励广大群众和新闻媒体参与监督。要紧盯“四风”问题新形式、新动向,采取有效措施善于发现查处“隐身”“变异”的新问题。在检查对象上,要侧重党政机关、国有企事业单位和人民团体;在检查场所上,要突出酒店、洗浴娱乐场所、私人会所、“农家乐”、大型超市、内部接待场所等要把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪的“四种形态”,在日常监督中体现防病于未萌、治病于起初。对顶风违纪行为一把尺子执纪到底,一寸不让,坚持“一案双查”“一问三责”。对因“两节”期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的一律点名道姓通报曝光,充分发挥警示教育作用,以作风建设的实际成效取信于民。
    各单位、各部门要将“两节”期间检查发现的问题、具体案情、处理意见等情况及时上报区纪委党风政风监督室。
  举报电话:
  0458-- 3652746     3658801
  举报信箱:
  wmhjjwxfjb@163.com
    
    

                      中共乌马河区委
                      2016年12月28

  • 您是本站第位来访者
  • 主办:乌马河区人民政府 承办:乌马河区人民政府办公室 技术支持:乌马河区政府政务信息化建设管理服务中心
  • 联系电话(传真):0458-3651547 备案号:黑ICP备 153255 号
  • 乌马河政府微博    乌马河政府微信