您当前的位置:首页 >政务公开 >新林区建设
项目的事就是自家的事 “保姆式”服务助推“大项目”落地
来源:|作者:超级管理员 | 更新时间:2016-03-31
    俗话说,种好梧桐树,引得凤凰来。乌马河区就是靠着满腔真诚,提供“保姆式”服务,助推“大项目”成功落地,也成功地招来“金凤凰”。
    汇源绿色产业谷是计划投资75亿元的大项目,横跨一二三产,填补了我市多项空白,不仅可以完善城市功能,而且还能引领乌马河特色种养加、商贸物流产业发展。为了更好地安商助商,顺利推进项目,乌马河区提出要把汇源的事当成自家的事,全程实行“保姆式”服务。
    项目签约后,从项目选址、规划用地到项目审批、开工建设,乌马河区都为汇源集团提供了无微不至的服务。把林业局招待所的两层楼房无偿提供给汇源集团使用;项目进展中哪个环节遇到疑难问题,乌马河区第一时间召集各部门负责人到建设现场召开协调会,积极研究解决办法;
    为加快项目进展,乌马河区党政主要领导多次专程到北京汇源集团总部,就项目建设的总体规划和有关事宜与汇源集团高层进行面对面交流,让对方深切感受到了乌马河区想全力建好项目的诚意。汇源集团董事长4次专程来到伊春,就绿谷项目的具体建设内容进行敲定。
    2014年8月,汇源国际会展中心刚刚建成,第三届中国(伊春)森林产品博览会就把展会地点设在了这里。彼时,场馆内还没有进行最后的清理,垃圾、杂物堆积如山,玻璃、墙壁也没有擦拭,场馆外更是残留着大量的建筑垃圾。会展日期一天天临近,怎么办?这时乌马河区的千名党员干部来了,他们起早贪晚,争时间、抢速度,日夜鏖战,小雨天都没休息过,硬是保证了会展按期召开。
    如此的诚意,如此的支持,使得汇源集团与乌马河区建立了深厚的合作感情。汇源项目负责人感慨地说,我们不把这个项目建设好,对不起伊春人的真诚,对不起乌马河人的付出。就这样,汇源集团在原有建设内容的基础上,决定新增加“森林文化产业创意园”、“森林欢乐谷”、“现代农业观光旅游”和“北药种养加”等项目,3年来已累计完成投资12.5亿元。目前,会展中心已建成投入使用,物流中心主体完工,企业家庄园全面启动,森林有机农庄初具规模。
    总投资29.8亿元的华能热电联产项目,是落户乌马河区的又一个大项目。项目建设过程中,乌马河区专门成立了项目推进办公室,安排专人与华能集团保持经常性联系,负责处理项目建设中涉及的征地、拆迁、补偿等具体问题,全力为建设排除困难障碍,确保项目建设顺利进行。目前,华能热电联产项目的两台35万千瓦机组已全部投产运行,不仅可以有效改善中心城区的供热质量,还将有效拉动伊春经济增长。
    乌马河区助商满怀诚意,招商也有着火一样的热情。5年来,招商引资累计到位资金35.2亿元,5000万元以上的大项目16个。北货郎森林食品公司投资1亿元在伊敏林场建设了食用菌生产加工基地,建成大棚80栋;奥德燃气中心城区燃气工程项目累计完成投资2.7亿元,今年可具备2000户的燃气先期供应能力;总投资1.2亿元的龙海德众及韩亚汽车4S店项目已全面建成运营,年主营业务收入6000万元。同时,枫尚农业、日林大豆、森赋农业等一批项目也相继落地,优化了产业结构,形成了强大的税源支撑,推动了乌马河区整体经济实力的跃升。
  • 您是本站第位来访者
  • 主办:乌马河区人民政府 承办:乌马河区人民政府办公室 技术支持:乌马河区政府政务信息化建设管理服务中心
  • 联系电话(传真):0458-3651547 备案号:黑ICP备 153255 号
  • 乌马河政府微博    乌马河政府微信