您当前的位置:首页 >政务公开 >新林区建设
乌马河区倾力打造优质人居环境
来源:|作者:超级管理员 | 更新时间:2017-07-03
    为加强乌马河区环境卫生治理,提高居民的生活环境水平,营造一个洁净舒适的生活环境,乌马河区再次开展千人义务劳动,以实际行动创造整洁、文明的城市环境,为我市创文工作助力。
  活动中,50多家单位,共计1000多名干部职工,深入到辖区内各主要街道和分担区,开展环境卫生整治行动。他们有的拿着自制的捡拾垃圾工具,捡起地上的纸屑、杂草,有的舞动扫帚、挥动铁锹,认真清扫街面垃圾,保持路面干净整洁。经统计,这已经是两个多月以来,我区开展的第七次大规模的环境治理大会战。
    为了取得创建全国文明城市战役的胜利,我区行政执法局结合实际,对农贸市场占道经营、通道堵塞、路面脏乱,采取措施,加大了监管力度,把区内的流动商贩全部安置到新建成的农贸市场里进行规范化销售,并且在市场周边规划了临时停车位,行政执法局在清理过程中对占道经营商铺进行了说服教育,对不配合工作的业主,进行了依法强制拆除,整治行动共清理流动商贩20多人,清理占道经营17处,乱堆乱放11处,使人行道两侧及市场周边的拥堵问题得到了妥善解决,改善了之前存在的违规经营与停车乱象,尽最大努力为全国文明城市的创建工作助力。
    创建全国文明城市是我们每一个人的责任,我们既是城市文明的受益者,更是城市文明的创造者,我们有义务维护好辖区内的卫生,为创建工作贡献一份力量。
  • 您是本站第位来访者
  • 主办:乌马河区人民政府 承办:乌马河区人民政府办公室 技术支持:乌马河区政府政务信息化建设管理服务中心
  • 联系电话(传真):0458-3651547 备案号:黑ICP备 153255 号
  • 乌马河政府微博    乌马河政府微信