您当前的位置:首页 >政务公开 >政府工作
乌马河区“六项整治”工作进展情况
来源:|作者:超级管理员 | 更新时间:2017-06-26

  目前,乌马河区六项整治行动按照市政府的统一部署,现已进入攻坚阶段。区集中整治领导小组办公室紧紧围绕区委、区政府打造木艺小镇这一中心工作,调动一切可以调动的力量,加快进度、加大力度,按时、保质、保量完成阶段性整治任务。我区市容环境整治行动持续快速推进,城区面貌有了较大改观。
  城区出入口形象及主要道路整治行动中,清理6家废品收购部占道经营,对2家下达了限期搬迁通知。清除林都大街沿线积存的基建残土、建筑污物17处,拆除临时构筑物5处、110平方米,清理西出口有碍观瞻的杂物200余处、修复居民院杖5处。提升林都大街两侧观瞻效果,林都大街和通府路各更换了4块大型楼体广告,广场周边更换了12块公益性广告;林都大街和乌带路拆除违规设置的广告牌匾55块、清理小广告和陈旧对联1400余处、清理“门脸”贴字500余字。修复林都大街沿线人行道板、路牙石、路面破损1000余延长米,铺设乌带路白楼前道板100余延长米,清理人行道停放车辆126台次。清扫透龙山大街、望园路、林都大都、高速路、哈伊路;出动百余人捡拾乌带路(加油站至二号桥)、河西路、繁荣路、透龙山大街两侧白色垃圾共400袋。清理沿河两岸的垃圾520袋。
  违法建筑专项整治行动中,采取与公安联合执法的形式,强力推进违法建筑治理工作,坚持发现一起、查处一起,及时制止违法抢建3户、强制拆除4户(其中一户连续拆两次),拆除建筑面积967平米。实现了新增违法建筑“零增长”的目标
  集贸市场综合整治行动中,重点整治中心路露天市场,区执法局与区工商分局协调配合,对新市场合理规范摊位,于4月29日顺利进行划行入市,加强了日常监管力度,实行“白加黑、五加二”的全天候监管,包片包点到人,清理流动商贩180人次,保持市场环境秩序井然。
  交通秩序整治行动中,区交警大队自4月12日起,结合我区道路交通管理实际,集中力量整顿市场路口周边占道及违法停车行为,出动警力110人次,警车50辆次,清理违停车辆49辆,僵尸车8辆,暂扣摩托车22台,集中开展夜间夜查行动6次。对违法占道、乱设摊点、流动摊贩进行劝导,并对周边道路行车道上的违法乱停乱放车辆进行治理,切实改善菜市场周边道路交通秩序,有效缓解交通拥堵;大队领导带领深入辖区摩托车修理部、停车场发放"致广大摩托车驾驶员的一封信"宣传单,引导摩托车驾驶员提高交通安全意识,自觉摒弃交通陋习,提升自身交通安全意识和文明素质。大队决定自4月15日至7月31日在全区范围内开展摩托车交通违法行为专项整治"百日会战"专项行动,有效遏制和减少涉及摩托车的道路交通事故。同时,强化对重点时段的交通安全管控。针对少数驾驶员抱着侥幸心理,刻意避开交警执勤时间,夜间酒后驾驶、疲劳驾驶、违章停车等违法现象较为突出的特点,加强在中午、晚上时段的巡逻力度,在重点路段部署警力设点盘查,并针对辖区早晨、中午、下午的三个上下班高峰期,大队安排中队民警在重要路口及事故多发地段增加警力,确保各主要道路交通有序畅通。
  公共环境及秩序整治行动中,加强公共卫生间的管理,对区内3个公共卫生间进行卫生清理,保证公共卫生间无异味。对休闲广场,景观大坝的景观灯全面排查整修。维修损坏路灯线路,更换广场破损景观灯10盏、更换破损路灯20盏。
  居民小区环境卫生整治行动中,团结和振华社区清理居民楼院及卫生死角38处,清除垃圾、杂物45车。清理“城中村”锦山村垃圾10车。对居民区内的巷道进行普扫,清扫小区楼道51个、挪出楼道占道物130件,清除墙体牛皮癣小广告255处,更换下水管道10处,清理小区建筑垃圾3车,疏通下水管道11处;清刷垃圾箱300个、垃圾桶280个,清理化粪池4个、清掏水箅子20个。清理小区乱贴小广告12处。更换景观区灯泡5个。

  • 您是本站第位来访者
  • 主办:乌马河区人民政府 承办:乌马河区人民政府办公室 技术支持:乌马河区政府政务信息化建设管理服务中心
  • 联系电话(传真):0458-3651547 备案号:黑ICP备 153255 号
  • 乌马河政府微博    乌马河政府微信