您当前的位置:首页 >政务公开 >政府会议
乌马河林业局第十五届五次职工代表大会隆重召开
来源:|作者:超级管理员 | 更新时间:2012-05-09
    3月22日上午,乌马河林业局第十五届五次职工代表大会在区政府三楼会议室隆重召开。
    区领导陈光辉、刘丰、单哲、臧世臣、苏守业、肖爽等领导出席会议,并在主席台就座。区工会主席高春禄,副主席张海燕、耿艳秋出席会议并在主席台就坐。大会主席团其它成员在主席台就坐。
    会上,与会的职工代表首先听取了区委常委、副区长臧世臣代表林业局所作的《乌马河林业局工作报告》。
    报告共分两部分:一、2011年工作回顾,二、2012年主要工作安排。
    臧世臣说:2011年是我局“十二五”实现良好开局的圆满之年,我们紧紧围绕“保护生态、加速转型、改善民生”的目标,积极面对停止主伐带来的严峻考验,全力以赴争取项目和政策支持,取得了生态、经济、社会发展的新成效,向跨越式发展目标迈出了坚实的一步。过去的一年,是我局经济较快发展、人民生活不断改善、社会安定团结、各项事业全面进步的一年,是我局科学发展、亮点纷呈、成绩显著的一年,全局经济社会步入了跨越式发展的新阶段。注重加快发展,综合实力有了明显提升。注重保护资源,生态建设得到了扎实推进。注重调整结构,经济转型步伐加快。注重改革开放,发展活力持续增强。注重统筹兼顾,城区面貌得到了日益改善。注重以人为本,民生保障更加有力。
    就2012年主要工作时,臧世臣说,2012年全局经济社会发展的总体思路是:以科学发展观为统领,认真贯彻落实市委十一次党代会和区委十七次党代会精神,全力开展“第三次创业”,立足优势,抢抓机遇,真抓实干,全面实施“22865”工程,加强和创新社会管理,为推进三次创业,实现兴局富民目标而努力奋斗。
    我们将重点抓好以下六个方面工作:
   (一)要突出生态保护,加快培育发展森林资源。进一步加强资源林政管理,继续开展林地“三乱”整治,严厉打击涉林违法活动。
   (二)要突出结构调整,积极构筑产业发展格局。加快结构调整和优化升级,扶持具有一定市场竞争力的企业扩大产业规模。
   (三)要突出内引外连,不断提升对外开放水平。牢牢把握三次创业的各种机遇,以开展“全民创业年”活动为出发点,将重点放在支柱产业、文化旅游开发、重大基础设施和民生工程等方面,储备管长远、增后劲、促升级的大项目,将更多的项目引入我局,带动地方经济发展。
   (四)要突出企业管理,有效提高经济运行质量。正视木材调减、职工调资及取暖面积不断增加等诸多不利因素,深入推进、支持兴局财源项目建设,增强财政保障实力。
   (五)要突出完善功能,着力加强基础设施建设。依据市“四区连片”规划,继续推进棚改工程,计划新建棚改住宅10万平方米,同时,配建好各小区的二次供热、供水等基础设施,完善镇内主干道、重点区域、路段的绿化、亮化工程,进一步提升绿化景观品质和夜景亮化水平。
   (六)要突出以人为本,加速促进社会事业进步。区工会主席高春禄代表乌马河林业局工会常委会在大会上做题为《抢抓机遇、奋力拼搏,团结带领广大职工在第三次创业中建功立业》的工作报告。
    高春禄在报告中对2011年工会工作进行简要回顾,阐述了2012年工会工作的指导思想和主要任务。高春禄说,2012年全局工会工作的指导思想是:以科学发展观为统领,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,围绕中心,服务大局,以加快林区经济转型跨越为主线,紧紧抓住“第三次创业”的历史性机遇,开拓创新,奋力拼搏,充分发挥工人阶级的主力军作用,带领全局广大职工在第三次创业中建功立业。
    高春禄强调,2012年是推进第三次创业、加快转型跨越的重要一年,区第十七次党代会确定了今后五年经济社会发展的指导思想和奋斗目标。工会组织一定要把思想统一到区第十七次党代会和十七届一次全委会精神上来,带领广大职工群众投身到第三次创业的伟大实践中,做第三次创业的主力军。
    一是要勇担重任,不辱使命,带领职工做第三次创业的主力军。
    二是要与时俱进,开拓创新,发展壮大职工合作经济。
    三是要关注民生,扶救结合,全面完成第五轮“一帮一”扶贫创业各项工作任务。
    四是要激发活力,发挥作用,引导广大职工为促进林区经济跨越发展建功立业。
    五是要突出重点,履职尽责,促进工会各项工作创新发展。
    高春禄说,全局各级工会组织要在局党委的正确领导下,进一步解放思想,抢抓机遇,奋力拼搏,团结带领全局广大职工群众为推进第三次创业,加快转型跨越,实现兴区富民的宏伟目标而努力奋斗!
    大会对林业局党委书记、副书记、组织部长、宣传部长、工会主席;林业局局长、副局长等有关领导干部进行了民主评议。审议并通过了2011年《集体合同》,宣读了2012年《集体合同》。
    区委常委、副区长臧世臣与区工会主席高春禄签订了2012年《集体合同》。
    区委副书记单哲主持会议,并在会上做了讲话,单哲说,这次大会是在全局职工深入贯彻落实市第十一次党代会、区第十七次党代会和区委十七届二次全会精神,团结广大职工,凝心聚力,推进第三次创业的形势下召开的,这是我局广大职工政治生活中的一件大事,将全局工运事业的发展和工会工作再上新台阶起到极其重要的作用。
    单哲强调,2012年是贯彻落实市十一次党代会和区十七次党代会战略部署的第一年,更是乌马河实现转型跨越、兴局富民目标的关键一年。我们要顺应形势,提高认识,树立与发展需求相适应的新观念,深刻理解我局的改革发展的各项举措,从全局出发,解放思想,更新观念,调整思路,立足本职、敬业奉献,扎实做好各项工作;要创新手段,提高水平,坚持以发展需求为中心,大胆开拓,锐意进取,进一步增强创新意识、竞争意识、发展意识,不断充实自己,用新的理论知识和先进技能指导实践;要加强引导,搭建平台,发挥党的执政领导能力,要坚持从广大职工最关心、最直接、最现实的利益问题入手,切实关心好企业职工的切身利益,要通过积极主动、深入细致的工作,增强凝聚力和号召力,进一步发挥好组织引导作用,切实维护职工的合法权益,充分调动广大职工的积极性和创造性,为推进全局健康发展提供坚强的组织保障。
    单哲要求,全体代表回到各自工作岗位后,用最好的精神状态、最大的工作热情、最高的工作标准,为“第三次创业”注入最新的活力,发挥更大的作用,以更加辉煌的业绩开创我局工会工作新局面。各位代表要进一步增强使命感和责任感,要把推进“第三次创业”,努力实现“转型跨越、富民兴局”的宏伟目标作为发挥作用的第一要务,要充分发挥工人阶级主力军作用,团结和带领全局广大职工在推动“第三次创业”的伟大实践中再创佳绩、再立新功。
  • 您是本站第位来访者
  • 主办:乌马河区人民政府 承办:乌马河区人民政府办公室 技术支持:乌马河区政府政务信息化建设管理服务中心
  • 联系电话(传真):0458-3651547 备案号:黑ICP备 153255 号
  • 乌马河政府微博  乌马河政府微信