您当前的位置:首页 >政务公开 >政府文件
关于开展“慈善一日捐”活动的通知
来源:|作者:超级管理员 | 更新时间:2016-11-29

 

 

 

 

 

 

 

 

乌政办发2016〕52

 

 

 

 

关于开展“慈善一日捐”活动的通知

 

 

区内各单位:

    根据伊春市慈善总会《关于组织开展2016年“慈善一日捐”活动的通知》要求,推动我区慈善事业发展,区政府决定在全区范围内开展2016年“慈善一日捐”活动,有关事宜通知如下。

    一、活动时间及地点

    2016年8月19日9时,区政府三楼会议室。

 二、捐赠原则、范围和标准

“慈善一日捐”活动本着“坚持自愿、不搞摊派、鼓励奉献”原则,发动全区范围内的机关、事业单位、民主党派、社会团体、医院、学校、部队,全区国有、集体、民营企业及从业人员,个体工商户及有经济收入的单位和个人积极参与。原则要求正处级干部不低于300元,副处级干部不低于200元,科级干部不低于100元,一般干部、工人不低于50元。各类生产和经营性企业及个体工商户捐赠1天的利润,其职工或雇工捐赠1日工资收入,多捐不限。个人捐赠原则上不低于1天的经济收入。企业、公司、个人也可以通过建立专项冠名慈善救助基金的形式进行捐赠。

 三、捐款用途

 捐款全部用于助老、助孤、助学、助医、助残,扶贫济困及其他困难救助。

   四、活动要求

  各单位、各部门要高度重视,根据本单位实际,精心组织,积极动员,尤其领导干部要带头捐款。要按照归口负责原则,区机关各部门及区属各单位负责本部门、本单位的捐款接收。区工商局负责所属系统各单位及个体工商户“慈善一日捐”活动的组织发动和捐款接收工作。区工信局负责外来投资企业,中小企业局负责民营企业、个体私营企业“慈善一日捐”活动的组织发动和捐款接收工作。区住建局负责建筑单位“慈善一日捐”活动的组织发动和捐款接收工作。区卫生局负责个体诊所、社区卫生服务站和锦山电厂血浆站的“慈善一日捐”活动的组织发动和捐款接收工作。区人武部负责驻军部队“慈善一日捐”活动的组织发动和捐款接收工作。

    各单位、各部门要认真做好“慈善一日捐”活动的组织发动和捐款接收工作,并按时携带本单位捐款(附明细)参加捐款仪式,因故无法参加仪式的,可将捐赠款及明细报区民政局办公室。

    募捐部电话:3652610、3657830;

    联  系  人:康秀云、邹长荣;

    地      址:乌马河区团结社区楼四楼。

    五、捐赠资金的管理

    本次捐款由区民政局负责最后的统一接收、分配和管理,并对捐赠的慈善资金实行专户储存,专款专用,定期公布,不得挪用,并接受财政、监察、审计部门的监管。

 

                

乌马河区人民政府办公室

                                                2016年8月12日

  

 

乌马河区人民政府办公室                      2016年8月12日印发

  • 您是本站第位来访者
  • 主办:乌马河区人民政府 承办:乌马河区人民政府办公室 技术支持:乌马河区政府政务信息化建设管理服务中心
  • 联系电话(传真):0458-3651547 备案号:黑ICP备 153255 号
  • 乌马河政府微博    乌马河政府微信