当前位置:首页 > 政务互动 > 民意征集
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

全国低碳日倡议书

发布日期:2018-06-25来源:乌马河区人民政府
  

全区各公共机构及全体干部职工:

2018年全国节能宣传周活动时间为6月11日至17日,主题是“节能降耗,保卫蓝天”。为了提高广大干部职工节约资源和保护环境的意识,营造“绿色”的办公环境,全力构建节约型机关。作为人民公仆,我们更应率先垂范!特向全区各公共机构及全体干部职工发出如下倡议:

一、积极参与“低碳体验日”活动。

6月13日为今年的“全国低碳日”,倡议当天停开景观照明灯;广大干部职工积极践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排。

二、勤俭节约,传承传统美德。

牢固树立节俭文明的思想观念,树立节俭文明的生活消费理念,颂扬勤俭节约的传统美德,形成勤俭节约、人人有责的良好风尚。注重用水节能,大力推广使用节水型器具,自觉养成节水习惯,做到惜水、节水;注重办公节能,减少办公设备待机耗能和一次性办公用品消耗,推行电子政务,倡导无纸化办公和双面用纸,减少纸质文件印发;注重会议节能,压减会议时间和规模,提倡召开电视电话会议和视频会议;注重公车节能,降低油耗,提倡拼车和集中乘车。

三、争做表率,营造节能风尚。

从我做起,从身边的小事做起,从一点一滴做起,努力节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一升油、每一分钱;养成随手关灯,关紧水龙头,关闭电脑、打印机等电器的习惯;倡导绿色办公、低碳生活理念和生活方式,自觉养成健康、文明、节俭的良好习惯,为建设节约型机关做出表率。

节约能源资源,保护生态环境,功在当代,利在千秋。让我们携手同行,以实际行动为建设社会主义现代化新翠峦贡献力量!