当前位置:首页 > 政务互动 > 民意征集
  • 打印
  • 字体 【大】 【中】 【小】

网络安全倡议书

发布日期:2018-09-18来源:乌马河区人民政府
  

尊敬的全区广大人民群众:   

以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全工作,网络安全已经成为了全社会共同关注的焦点。为提高全区人民网络安全意识,倡导人民依规守法、文明用网,构建“安全、健康、和谐”的网络环境,让互联网成为真实便捷的知识库、温暖可靠的朋友圈、文明理性的舆论场,为此,区委、区政府向全区人民发出如下倡议:

一、 坚定理想信念规范网络行为。坚持用先进的理论武装头脑,提升自身思想水平和道德修养,用实际行动带动身边人,在互联网中做到明是非、辨真假、知善恶,不造谣、不传谣、不信谣。

二、 履行社会责任增强法律意识。严格遵守互联网法律法规、遵循网络行为规范,自觉增强法制意识,做到依法上网、文明上网。坚决抵制网上暴恐视频、电子书和民族分裂、宗教极端思想的传播,积极举报危害国家法律和影响社会稳定、破坏民族团结的网络信息,切实履行社会责任。

三、 增强安全意识筑牢安全防线。充分认识网络安全的重要性,增强网络安全意识,主动防范个人信息泄露,拒绝非法网络借贷,促进网络健康发展,积极学习网络安全知识,掌握危害网络安全技能,提升防御网上有害信息的能力,积极在维护网络安全中做行动者、倡导者。

四、 敢于发声亮剑捍卫网络正义。要敢于担当,大胆地同网络上的杂音噪音、歪风邪气作斗争,增强明辨是非、判别对错的能力,要提升网络素养,争做网络时代的好网民,共同推进网络空间进一步清朗。

同志们,“网络安全为人民,网络安全靠人民”,维护网络安全是社会共同责任,我们每个人都应该维护网络安全,营造安全文明的网络环境,让我们从现在做起、从自己做起,坚持依法上网、文明上网,携手共建风清气正的网络空间,为维护我区社会稳定和长治久安,贡献我们的全部智慧和力量。

                                                                   中共乌马河区委员会

                                                                    乌马河区人民政府

                                                                     2018年9月17日